航海、航空学院开展我院第十一届读书月分会场活动

发布时间:2021-04-13浏览次数:24

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国精神,推进学党史、强信念、跟党走学习教育工作的开展,建设书香校园,积极响应全民阅读工作的开展,激发广大师生树立民族自豪感和历史责任感,迎接“4.23”世界读书日,2021331日晚,航海学院、通用航空产业学院作为图书馆第十一届读书月系列活动二级学院分会场,在校友楼五高实训室举办了一次以“传承百年红色基因,品阅书香船政文化”为主题的读书分享会。两个学院共计70余人参加了这场活动。

无论是谈治国理政,还是在国际场合阐明中国的原则、观点、立场,抑或在基层和干部群众倾心交谈、与大学生交谈,总书记经常会引用一些中国经史典籍当中的华章佳句,不仅对中华优秀传统文化的精髓有精准的阐释,而且赋予了新的时代内涵,闪耀着新时代的思想光芒。分享会上同学们纷纷发言,各抒己见,现场气氛热烈。航海学院团总支书记陈若蘅老师以推进党史学习、坚定信仰信念、推进自我革命、提高自我涵养为内核向大家讲解了《习近平谈治国理政》、《樊登讲论语:先进》两本书籍,希望船政学子能从历史中汲取继续前进的智慧和力量,把理论的力量转化为实践的能力,在奋发有为中践行初心使命。

希望通过读书月系列活动的开展,深化我院青年学子学党史、强信念、跟党走的理想信念,持续开展读书分享会引导广大青年学子从读原著经典、分享心得体会中锤炼坚定党性、涵养政治品格、凝聚奋进力量。