书香· 2023读书月坚守育人初心 为党旗添光彩---开展专升本专题讲座

发布时间:2023-04-23浏览次数:21

书香· 2023读书月

坚守育人初心 为党旗添光彩

开展专升本专题讲座

为拓宽专科毕业生升入本科学习的渠道,帮助专科学生提升学历,助力第十三届读书月胜利召开,419日图书馆党支部开展服务二级学院系列活动之一举办“专升本 加速冲刺中”专题讲座。邀请中科软股教育讲师陈安淇为土木工程学院同学作专升本政策解读与报考指导,150名同学参加了讲座。陈安淇老师以“什么是普通专升本”为切入点,从“招考类别调整政策”、“考生报考专业”等方面为大家详细解读了福建省普通专升本最新政策,并就“备考方式方法”“善用学习工具”等学生热点问题进行了讲解。她激励同学们增强自信心,敢于直面挑战,为自己更美好的未来努力学习。最后,同学们就备考中的疑问与陈老师进行了面对面的交流与互动,显示出了土木工程学院同学们的良好学风和强烈的求知欲。

此次讲座是图书馆党支部服务二级学院活动,目的是为学生办实事,提升就业竞争力。让同学们进一步明确了“专升本”的目标,对准备“专升本”的同学来说积极性大增,更加努力地应对即将到来的考试,祝愿他们可以取得优异的成绩。