书香|坚守育人初心为党旗添光彩|开展专升本学习规划讲座

发布时间:2023-12-29浏览次数:80

耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奔蹄图书馆秉持全心全意为学生服务的理念,为加强对学生职业生涯规划的指导,帮助同学们了解专升本途径,挖掘自身潜能,及时把握学历提升机会。1227在行政楼6楼学术报告厅,图书馆党支部开展服务二级学院系列活动——举办“专升本学习规划”专题讲座。邀请梦飞教育集团讲师专升本政策规划师蔡巧霞老师为同学作专升本政策解读与报考指导,340同学聆听了讲座。

首先,蔡巧霞老师就近年“专升本”最新政策,从招生计划、专业介绍、报考时间、主要科目解读、复习规划等方面进行详细讲解,对正在准备升本的同学提出了贴合自身实际的建议,帮助同学们确立目标院校,做好学习规划。

接着,蔡巧霞老师根据考试科目、备考时间线内容为学生提供了宝贵意见。

最后,讲座进行到一个答疑互动的环节在场的几位学生提出了自己的疑问,蔡巧霞老师也就问题进行了详细的解答。场内气氛活跃,伴随着热烈的掌声,讲座在欢快的氛围中落下帷幕。讲座结束后,同学们的热情却并未消褪,许多人走上前来向蔡巧霞老师作进一步的咨询。

此次专升本讲座,为同学们答疑解惑,引导同学们认清形势、树立目标,帮助同学们合理规划未来。通过此次讲座,同学们对就业规划有了更加清晰的认知,今后将会博学笃志、发奋图强,为同学们追逐本科梦想,促进高质量就业奠定坚实基础