主题党日|“光辉的历程”----中国共产党一大到二十大主题展开展

发布时间:2022-10-19浏览次数:802

1018日,由学院和福建省革命历史纪念馆主办,组织部和图书馆协办的“光辉的历程”----中国共产党一大到二十大主题展,在鉴知楼一楼正式开展。

19217月中国共产党成立一百多年以来,每次党代会都勇敢担当起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。

这些代表大会,记录了党领导全国各族人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设以及中国特色社会主义新时代各个历史时期不断奋斗的光辉篇章,体现了党从小到大,由弱到强,不断发扬成绩、纠正错误,永葆生机和活力的前进历程。

从哪里来,到哪里去?上海党的一大会址到嘉兴南湖红船,是我们党梦想起航的地方。从中国共产党一大到党的十九大,从小船到巨轮,一路乘风破浪,驶向光辉的彼岸。追寻党的根脉,不改共产党人的初心;追寻红色力量,标志着奋斗的精神路标。

回望过往奋斗路,眺望前方奋进路。新时代、新征程,中国共产党人从二十大起航!我们要更加牢记初心使命,更加坚定理想信念,为实现民族伟大复兴凝聚强大精神动力,坚定前行的脚步,走向更加美好的未来!

本次主题展从即日起持续至11月,欢迎学院师生前来观展。