传承船政精神 庆贺祖国华诞—图书馆国庆船政文化之旅活动

发布时间:2021-10-04浏览次数:455

传承船政精神 庆贺祖国华诞

图书馆国庆船政文化之旅活动

结合学院“再学习、再调研、再落实”精神,本着“读者第一,服务至上”的宗旨,图书馆继续深入开展一系列读者服务实践活动,将党史学习教育与解决实际问题深度结合,将学习成果转化为培养我校学生的爱国主义情怀。

传承百年船政精神,活跃校园文化,丰富疫情下学生的国庆假期校园生活,值此中华人民共和国成立72周年华诞到来之际,图书馆举办船政文化之旅——图书馆邀您学校史活动。与全校师生一同领略船政百年历史风采,同时促进同学们对我校校史的发展历程更进一步的了解。

活动共接待1000余名师生读者入馆参观,在图学联志愿者的引导下,图学联讲解队成员向大家详细介绍了百年船政的发展历史、改革进程、取得成就及未来展望。同学们纷纷表示,此次参观让自己受益匪浅,从一个个展板、一件件历史实物中,深切感受到了学校百年厚重的历史积淀、恢宏的办学历程、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

通过此次活动,图书馆再一次践行了全心全意为读者服务的理念和初心。