广州中国科学院先进技术研究所

发布时间:2019-06-24浏览次数:861

机构简介:

广州先进所位于国家战略新区:广州南沙。结合广州地区的市场优势、人才资源优势及区位政策优势,与当地的产、学、研、政、资广泛合作, 充分发挥南沙“粤港澳合作示范区”的区域优势,与香港中文大学、香港大学、香港浸会大学等著名学府紧密合作,建有五大研究中心:精密工程研究中心、水科学研究中心、电子与计算机技术研究中心、生物工程研究中心、机器人与智能装备中心;并且围绕着机械工程、电子工程、生物工程、材料工程四大研究领域,以及这些领域的技术集成而发展。

广州先进所依托母院的支持,结合南沙新区与广州市的区位政策优势、人才资源优势及市场优势,深入开展精密加工、现代服务业、新能源、新材料、电子信息等领域的项目和产品的研发、生产和市场推广工作,以期建设成为中国领先、亚洲一流的研究所。

链接地址: