我院隆重举行 “书香满溢 ‘阅’动校园” 第五届读书月开幕式

发布时间:2015-04-23浏览次数:204

4月22日,我院隆重举行“书香满溢 ‘阅’动校园” 第五届读书月系列活动开幕式。学院陈贞健副院长、相关职能部门负责人及各系部党总支书记出席了仪式。

开幕式上,学院陈贞健副院长做了精彩致辞,充分肯定了本次活动的重要意义,并为图书馆青年志愿者“爱心大使”颁奖。开幕仪式后,开展 “读 * 有故事的人”——首次真人图书阅读活动,邀请顾伟凡副教授担任真人阅读首讲嘉宾,通过面对面的交流方式与师生共同分享了读书经历,一些爱好读书的学生也在此次活动中交流了读书心得。此次活动同时设立了图书馆电子资源体验区,通过更加直观的体验方式让师生进一步了解图书馆电子资源,为我院广大师生提供更广泛,更便捷的文献信息服务,提高我院图书馆的综合服务水平。

此次图书馆第五届 “书香满溢  ‘阅’动校园”读书月系列活动历时1个多月,活动包括了阅读  点亮生活——读者荐书活动、真人图书馆图书阅读活动、 “专业老师带你看好书”优秀书目推荐、书迷读书分享会、“读者之星”优秀读者评选表彰活动等。希望通过一系列形式多样的读书活动,让广大师生更加乐于走进图书馆获取新知识,从而有效促进全院师生形成“爱读书、读好书、善读书”的阅读氛围。