图书馆开展职业教育校园开放日宣传活动

发布时间:2016-05-16浏览次数:214

5月14日为我院第二届“职业技术活动周”校园开放日活动,图书馆围绕本次职教周主题“弘扬工匠精神打造技能强国”,做了的精心准备,举办了一系列职业教育活动。

校园开放日当天,图书馆接待了来自第二轻工业学校、福州商贸学校等多所中职校的学生、老师、家长及校园周边的社区居民,组织参观了校史馆、图书馆电子阅览室及各开架阅览室等场所。图书馆青年志愿者们热情细致地为他们介绍了图书馆资源及设备使用方法,为来访市民办理图书馆社会读者借阅证,发放专业学术搜索平台试用卡等。

近几年,职业教育呈现出前所未有的发展势头,规模快速增长,社会对职业教育信息的需求量也越来越大。图书馆作为职业教育师生知识获取的一个重要途径,也在此次职教服务开放活动中担任重要角色,图书馆通过此次校园开放日活动,为市民提供了便利的阅读及资源利用服务,让来访市民对我馆有了更加直观的认识。