汽车运用工程系 承办图书馆寻找最美朗读者活动

发布时间:2017-06-05浏览次数:743

为了迎接又一个“世界读书日”的到来,引导汽车系全体同学多读书、读好书,形成读书热潮,促进优良学风、校风的养成,推进文明校园、和谐校园建设。我系团总支承办了图书馆“最美朗读者 ”汽车运用工程系分会场活动。阅读是我们的良师,是我们的益友,我们希望通过活动的开展,点燃同学们读书的激情,让我们共建书香校园,让船政文化发扬光大。

活动在各班级如火如荼的开展,旨在让全系同学分享了自己在阅读中的种种收获,为同学们营造出温馨的读书氛围,感受读书的惬意。各班同学们还纷纷在“享读书之乐,浴书香之馨”的现场横幅上签下自己的名字,倡议大家“好读书 勤读书 荐好书”。经过各支部推荐选拔,4月11日在北区22号楼汽一阶教室举办此次活动的决赛,活动特邀图书馆学生馆员联合会代表和我系学生会主席团与各部门长参与评选,同学不仅纷纷踊跃推荐自己心目中的好书,还让同学们分享了自己在阅读中的心得与体会,展示了礼仪、汽车营销等阅读、学习成果。

通过该活动的开展旨在引导全系同学以书为友,养成良好的自主读书习惯,促进“书香校园及学风建设”的建设步伐。今后我们还将继续配合0图书馆开展更多读书活动,营造浓厚的读书氛围,培养学生良好的爱书、读书的品质。让一本本好书成为导航灯,指引学生向“知识渊博、性情通达、思维创新的人”目标不懈地努力。