“经典润泽生命,好书伴我成长” 管理工程系寻找最美朗读者活动总结

发布时间:2017-06-05浏览次数:937

为了大力响应国家关于全民阅读的号召,传播社会主义先进文化,提高广大船政学子的文化素质,浓厚校园学习氛围,形成我院学生良好的学习风气,展现船政学子的风采,树立良好的社会形象,引导大家走进阅读社会,共享阅读快乐,多读书,读好书,与好书相伴,学院图书馆于2017年4月1日至4月20日期间,在全院范围内开展“福建船政交通职业学院图书馆读书日2017世界诗歌日特别活动”。作为活动分会场,管理工程系于2017年4月12日在排下校区操场举办了“寻找最美朗读者”活动。

活动前期,通过系部公众号进行了活动推广,同时在南区和排下粘贴海报进行线下宣传,吸引了许多读书爱好者前来参与。而我们也为了能更好的给热爱读书的同学们一个交流的平台,做了长时间的前期准备:活动时间的确定,活动场地的选择,舞台的设计与搭建,评委的选择及邀请等等。

活动中期,为选手审核修改演讲稿,确定主持稿内容,确定活动当日的流程,分配所有相关人员的工作等,以确保活动当日的顺利进行。

活动当日,我们特邀了院图书馆的张帆老师以及管理工程系汤晓玲和李进辅导员作为评委。21位参赛选手纷纷上台分享他们从阅读中获得的乐趣,以及阅读带给他们的改变。同时,不少选手还展示了他们的阅读成果——带来了自己的书法或绘画作品,也有部分选手与大家分享了对他本人影响深刻的一本书以及这本书带给他的收获。最后,经过选手们的精彩展示,评出一、二、三等奖及优秀奖的获奖同学。

本次的活动让广大的同学们深切感受到阅读对自身的影响,引导学生多读书、读好书,营造了浓厚的读书氛围,以此不断增强学生的文化底蕴,推进“书香校园”的建设。

管理工程系

2017年4月14日