马克思主义学院开展2023-2024-2 “优·美” 教学工坊“道德与法治”集体备课(二)

发布时间:2024-02-28浏览次数:41

为进一步加强思政课程建设,提升我院思政课教学质量,更好地落实立德树人根本任务,228日上午,马克思主义学院·”教学工坊开展了本学期第二次《思想道德与法治》集体备课会马克思主义学院副院长马锦辉及本课程全体专兼职任课教师参加。

会上,李春香老师首先进行了主备分享。她针对《明确价值要求 践行价值准则》的第二、三节相关内容的逻辑结构进行梳理,并进行了教学设计分析。她为什么-怎么做”两方面该部分内容进行了梳理,逻辑清晰、主线明确她提出要将党的二十大精神融入教学,并联系大学生实际,引导学生积极培育和践行社会主义核心价值观,扣好“人生第一粒扣子”并落细落小落实随后,石要武和石莎两位老师以“如何认识自由”和“社会主义核心价值观的真实性”为主题进行了教学片段展示。最后,全体参会教师进行教学反思、教学内容的补充和教学策略的运用等方面展开交流。

本次集体备课是马克思主义学院·”教学工坊落实集体备课制度的一次生动实践。通过集体备课,老师们教学思路更清晰、教学内容更丰富、教学策略更有效,有效地凝聚集体智慧,对开展教学打下扎实良好的基础

马锦辉副院长做了总结发言,他强调要继续完善集体备课制度,推进集体备课活动常态化、长效化,不断提高学院思政课整体教学质量。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕