马克思主义学院开展2023-2024-2“优·美”教学工作坊“心理健康与职业发展教育”教研活动

发布时间:2024-02-29浏览次数:25

228下午“优·美”教学工作坊心理健康服务中心召开了《大学生心理健康教育》课程的第一次集体备课教研活动职心教研室全体专职教师及兼职教师到场参加。

首先,教研室主任李想介绍了本学期课程的新变化,对课程标准、专题重构、线上资源建设、考核方法等方面进行了详细说明,要求规范统一。

接着,教研室全体老师就省级精品课程建设进行了深入研讨,重点讨论了微课视频的拍摄和后期制作、精品课程与教材开发的相互关系、线上开课设计的一般形式、通识课线上考核的有效形式以及后期资源更新维护等问题。

最后,李想老师对本次集备活动进行总结,鼓励年轻教师加强学习、广泛交流,大幅提升教学能力,为教学质量整体提升保驾护航。同时,要求老师们要走进学生,了解学生,使课程教学改革更加落地,更好服务于心理育人的阵地建设,助力学生心理健康教育工作。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕