“宪在行动,与法同行”法律知识竞答活动成功开展

发布时间:2023-12-07浏览次数:37

为深入开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,厚植法治文化,引导广大学生树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,12月6日,在马克思主义学院的指导下,法学社在我校北区成功举办“宪在行动,与法同行”法律知识竞答活动。

本次知识竞赛采取知识竞答的形式展开,内容涵盖了宪法的各个方面,包括国家制度、公民权利、政府组织、法律体系等,来自全校各学院200余名同学积极参加。此次活动加深了师生对宪法知识的理解和掌握,提高了师生的法律素养和思维能力,在全校营造学习宪法、尊崇宪法的法治氛围

“立国之法宝、强国之重器”,宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,是治国安邦的总章程。在马克思主义学院的指导下,法学社以此次活动为契机,将进一步加强宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,带领广大师生争做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,为不断建设社会主义法治文化,推动法治中国建设迈出新步伐、创造新成就作出积极贡献。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕