马克思主义学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间:2024-01-14浏览次数:101

为进一步加强基层党组织建设,以高质量党建引领学院高质量发展,马克思主义学院召开学院2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。

会上,6名党支部书记对照学院2023年度党支部书记述职评议考核工作要求,围绕支部书记履职尽责情况、主题教育开展情况、基层党建工作落实情况、以高质量党建引领高质量发展情况、突出落实立德树人根本任务、全面从严治党主体责任工作成效、支部工作实绩特色等进行现场述职,剖析了存在的问题与不足,提出了下一步工作打算。

马克思主义学院党总支书记兼院长黄奕结合支部工作实际开展情况,逐一进行了有针对性地点评,肯定了各支部工作的成绩与特色,指出了不足,并对下一步工作提出希望。会议还对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了打分测评。

黄奕在会议总结时提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。持续加强学习,坚持用党的创新理论武装头脑,不断学习新知识、新理念、新要求,切实提升抓党建的工作能力;二是要保持积极向上的干劲和闯劲,发挥支部书记和支委领头羊的作用,提升支部的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是要推动党建与中心工作的深度融合,开创党支部工作品牌,开展有形有色、丰富多彩的党建创新活动,积极谋划“双创”工作,以党建引领学院各项事业全面发展。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕