马克思主义学院黄奕院长作“思想伟力领航向 擘画复兴新蓝图”线上主题宣讲活动

发布时间:2022-12-19浏览次数:69

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学生在日常学习和工作中提高政治站位、强化政治立场,推动学生的理论武装工作创新发展,20221217日,马克思主义学院院长黄奕应航海学院邀请,为21级航海技术12开展党的二十大精神解读线上主题宣讲。黄奕院长以“思想伟力领航向 擘画复兴新蓝图”为主题向广大学生带来了一节生动的党的二十大精神解读专题课程。

黄奕院长指出,党的二十大是一次具有决定性意义的大会,是我们党团结奋斗的重要指南。并从不同角度进行了深入浅出的阐释,结合实际情况,以生动形象的例子帮助航海学院学生更好地理解了党的二十大精神。

黄奕院长指出,广大学生应该把党的二十大精神作为指导思想,在日常学习和工作中认真贯彻落实。在学习方面,学生应该不断提高个人修养和素质,坚持不懈地学习马克思主义理论,弘扬党的优良传统和作风。在工作方面,学生应该主动参与公益活动,发挥自身特长和能力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,黄奕院长还回答了广大学生提出的问题,解答了他们关于党的二十大精神贯彻落实的疑惑。黄奕院长认为,广大学生应该主动吸收党的二十大精神,在日常学习和工作中落实贯彻,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

此次宣讲会受到广大学生的积极响应和热烈欢迎,为广大学生深入理解和贯彻党的二十大精神提供了一个良好的机会。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕