马克思主义学院黄奕院长作“改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”专题讲座

发布时间:2022-04-14浏览次数:53

为进一步深入学习中国共产党百年历史,坚定中国共产党历史自信,坚定新时代中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。2022413马克思主义学院院长黄奕为21级汽车智能技术12班作题为改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业专题讲座。

黄奕院长从“社会主义革命”“社会主义建设的探索和曲折发展”这两方面进行讲解,带领同学们重温党的峥嵘岁月,感悟初心使命、汲取奋进力量。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。会上,黄奕院长引导同学们深入体会革命年代无数共产党员前仆后继、顽强战斗的艰苦奋斗精神,进一步增强同学们的党性和责任意识。

会后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们要不忘初心、牢记使命,在社会主义道路上谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌,用实际行动践行党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕