对话青春 共叙成长——马克思主义学院开展“与书记面对面”活动

发布时间:2022-09-19浏览次数:293

“新学期开始,同学们对未来是否有规划?”

“在学习生活中都有哪些问题和困惑?”

“希望同学们踊跃举手,畅所欲言,共同分享所感所得。”

张海明为同学们讲述船政故事

近日,马克思主义学院开展 “与书记面对面”活动。学校党委书记张海明走近新生代表,与大家畅谈,为同学们答疑解惑。相关部门负责人共同参加活动。

各新生代表就船政文化、专业学习和未来规划等方面提出了问题和困惑,表达了对大学生活的憧憬与期待。张海明一边认真倾听,一边仔细记录,并就提出的问题及时作出反馈。期间,张海明还为同学们现场讲述了船政建造中国第一艘千吨级轮船“万年青”号的艰难历程,鼓励同学们坚定理想信念,奋发向上,强技报国。

参加活动的新生们纷纷表述要科学地规划大学生涯,合理地安排大学时光,在只争朝夕中拓展人生的体验,在分秒必争中夯实发展的基础,立志成为高素质技能型人才,为民族复兴奉献青春力量。

本期编排:张罗丹   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕