马克思主义学院黄晋京在金河社区宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-06-27浏览次数:336

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的二十大精神深入基层、走进社区,让社区广大党员群众全面准确学习理解党的二十大精神2023627日,马克思主义学院宣讲团成员黄晋京老师应金山街道金河社区邀请,为该社区退休党员讲授题为“学习贯彻党的二十大:为民造福,不断实现人民对美好生活的向往”党的二十大精神专题党课。

在党的二十大报告中,习近平总书记对“保障和改善民生”提出了一系列新要求。黄晋京老师结合党的二十大报告,重点分析了新形势下保障和改善民生已经站在新的历史起点如何理解更好保障和改善民生的新要求,在新起点,怎样落实更好保障和改善民生的重大战略举措,同时结合案例讲解、社区工作、生活实际进行具体阐释。参学党员纷纷表示聆听本次宣讲,让他们深受鼓舞,倍感振奋,以后将把思想和行动统一到党的二十大精神上来,继续坚持退休不褪色,离岗不离党,为中国现代化之路继续发光发热,以实际行动践行中国共产党员的初心使命。

本次党课宣讲活动结合“我为群众办实事”与“党员进社区”实践要求,不仅有助于提升马克思主义学院思政教师的理论宣讲水平,提高社会服务能力,也加深了基层群众对党的二十大精神的学习理解。马克思主义学院将继续落实宣讲要求,进社区、进企业、进机关,推动党的二十大精神宣讲走深走实。

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕