学院党委委员、纪委书记张辉给学生讲授“形势与政策”课

发布时间:2023-03-30浏览次数:296

2023329日,学院纪委书记张辉深入课堂,在我校南区综合实训大楼705,为2022安全技术与管理的同学们讲授《走好中国式现代化之路》的“形势与政策”课。

张辉强调,中国共产党100多年的非凡奋斗历程证明,中国式现代化这条道路,不仅走得对、走得通,而且也一定能够走得快、走得好。他从“接力奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面,解读中国式现代化的发展由来、发展经历、发展前景,引导在场学生了解中国式现代化的内涵,分析当前国际形势,号召大家团结起来走好中国式现代化之路。

改革开放以来的巨大成就,为中国式现代化提供了充满新的活力的体制保证和快速发展的物质条件。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。以习近平同志为核心的党中央勇立时代潮头,提出了一系列推进中国特色社会主义现代化发展的创新理论,引领中国式现代化迈向新,在推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的过程中,要始终坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,这是我们经过了艰辛探索,付出了沉重代价才找到的一条正确道路。

中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,张辉希望大家主动为推进中国式现代化贡献青春力量,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去。

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕