学院党委委员、副院长陈艳红给学生讲授“形势与政策”课

发布时间:2023-05-19浏览次数:304

2023518日,学院党委委员、副院长陈艳红深入课堂,为22大数据与会计1、2班同学讲授《走好中国式现代化之路》的“形势与政策”课。

课堂上,副院长陈艳红从“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路”“凝心聚力,推进复兴伟业”三个方面生动讲述了中国式现代化的丰富内涵、本质要求、实现路径。通过实践案例,陈艳红系统讲解了中国式现代化与西方化的本质区别,希望同学们能够结合专业特长,学深悟透党的二十大精神,努力成长为高素质技术技能人才、大国工匠、能工巧匠,为全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

陈艳红的讲课,内容丰富、案例翔实,既有政治性、思想性和理论性,又有实践性、指导性和可操作性,对于学生进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升核心素养具有很强的指导意义。同学们听完纷纷表示,要进一步加强学习,为中国式现代化的伟大实践贡献力量

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕