马院召开2022-2023-2学期期中教学督导工作会议

发布时间:2023-05-04浏览次数:495

为深入掌握马克思主义学院各门课程教学情况,持续做好教学过程化管理,全力保障教学质量,我院召集院级教学督导小组,召开期中教学督导工作会议,积极部署相关工作。

教学督导员汇报了本学期开学以来个人教学督导任务的完成情况,对听课、看课以及教学检查等情况进行了交流。林佳梅副院长对半个学期以来的督导工作情况进行总结,并强调教师上课要以学生为中心理念,不仅要督导教师传授理论知识,同时还要观察教师是否将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融入课程,是否能用心关爱学生,关注学生诉求,以人性化教学确保教学质量管理全程在线。林佳梅根据学校期中教学检查工作做了布置与安排,强调了此次检查工作的重要性,细化了任务分工和检查要求。同时,对接下来的教学督导工作进行安排,强调在听课的过程中要注重“督”与“导”相结合,在听课之前,要有所准备,有针对性地听课。在听课之后,要与授课教师沟通交流,有侧重点的改进。

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕