喜讯 | 我校在第七季“一马当先”总决赛中荣获团体一等奖和个人总冠军

发布时间:2022-09-28浏览次数:635

这是一次碰撞思想的知识竞赛,这是一回淬火成金的青春较量,这是一场马克思主义的思想盛宴。928日,第七季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛总决赛在福建师范大学举行。经过激烈角逐,我院凭借扎实的知识功底和稳健的现场发挥,荣获高职高专学生组团体一等奖;选手马爱军以127分力压群雄夺得高职高专学生组个人总冠军。

本次竞赛,学院党委高度重视、统筹规划。马克思主义学院精心组织、悉心指导;参赛队员马爱军、陈谦、姚童涛、陈影、王意等同学刻苦学习,细心备战。在师生们的努力下,船政代表队最终站在了“一马当先”领奖台上。

本次赛事取得的佳绩是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“大学生马克思主义自主学习行动计划”、落实学院党建与思政工作守正创新的重要成果,有效激发了广大船政学子争做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,矢志不渝听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕