马克思主义学院召开廉政警示教育会议

发布时间:2023-04-28浏览次数:470

428日下午,马克思主义学院召开廉政警示教育会议。马克思主义学院班子成员、总支委员、各支部书记和支委和部分骨干教师党员等共23人参加。

会上党总支纪检委员李春香同志传达了学院党委纪委办公室关于开展警示教育活动的部署和要求。接着,全体成员一起学习了《警示教育读本——省直单位党员干部违纪违法典型案例》通过销毁证据”“违规发放奖金”“违反必经程序”“甩手掌柜不作为”“收受贿赂和醉驾等行为受到严厉惩处的几个典型案例的学习,大家纷纷表示受益匪浅,受到了一场深刻生动的教育

马克思主义学院党总支书记黄奕同志表示:省直机关纪检监察工作委员会选取的这些案例都很典型,以案释纪、以案说法的方法很有效,深入浅出,通俗易懂。本次廉政警示教育会议是一次很好的学习和教育活动。常常开展这样的学习和教育活动,有利于引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线;教育党员清清白白做人、干干净净做事,推动“八闽新风、清廉机关”廉洁文化教育活动走深走实。她要求各支部认真组织进一步的学习和研讨,将警示教育和师德师风教育结合起来,时刻保持政治清醒,提升廉洁自律意识,强化责任担当。

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕