以楷模精神赋能思政教育——马克思主义学院党总支组织收看“八闽楷模”陈炜先进事迹发布会

发布时间:2022-04-30浏览次数:297

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,大力宣传弘扬陈炜同志的先进事迹和崇高精神,中共福建省委宣传部决定,追授陈炜同志“八闽楷模”称号。430日,马克思主义学院组织全体教师收看“八闽楷模”陈炜先进事迹发布

收看“八闽楷模”陈炜先进事迹发布会

发布通过视频短片、访谈讲述、连线采访、情景表演和诗歌朗诵等方式,展现了陈炜同志践行初心使命、潜心立德树人、倾心关爱师生、推动教育发展的生动事迹。马院老师们在观看陈炜校长的先进事迹中再次感悟他的责任与担当。

马院教师热议

发布会结束后,各支部组织开展学习陈炜同志先进事迹的学习会、座谈会。马院老师们纷纷表示要把学习的成果转化为推进思想政治教育的实际成效,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生,以健全的人格塑造学生,努力做到以情动人、以情育人、以情化人,在爱中实现立德树人的初心使命

党委副书记 陈宜大

陈炜校长是一位有着大爱情怀、大德风范和大智风采的新时代教师典范,是新时代教育战线共产党员的优秀代表,是我省党史学习教育涌现出的先进典型。作为一名教育工作者,要以陈炜校长为榜样,深刻领悟其“立校”“立教”“立人”教育理念,着力深学细照笃行,牢记初心使命,胸怀“国之大者”,坚定教育报国理想信念,落实立德树人根本任务,时刻勉励鞭策自己,坚持以德立身、以德立学、以德施教,努力做人民满意的“四有好老师”,为培养德技并修的高素质技能技术人才贡献力量。

马克思主义学院 总支书记 黄奕

不忘初心牢记使命,陈炜校长用生命和行动诠释了一名人民教育工作者的初心和使命,是我们的榜样和力量。我要把学习宣传陈炜校长先进事迹与践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,对标思政教师“六要”,切实落实立德树人根本任务,为学校“双高”建设和培养高素质技术技能人才不懈努力。

马克思主义学院 副院长 林佳梅

观看了陈炜校长的事迹后,深深为陈校长所感动。他致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正做到以“人民为中心”:他千方百计为教师解决工作和生活难题、他视学生为学校的中心、他教书育人帮助学生成长,让我感受到人民教师的“师魂”。向陈校长致以最崇高的敬意!

第一党支部书记  洪凌艳

榜样的力量是无穷的,陈炜校长的事迹让我深受感动,他为福州教育事业殚精竭虑、鞠躬尽瘁,献出了全部心血。作为一名思政教师,我们要学习陈炜校长培根铸魂启智润心的躬耕精神,初心如磐矢志不移的忘我精神,凝心聚力赋能未来的奋斗精神,在自己平凡的岗位上履职尽责,用心做好各项教育教学工作,当好学生的引路人。

第二党支部书记 李春香

陈炜同志的事迹让我十分感动,也深受教育。陈炜同志忘我奉献的精神,辛勤躬耕的情怀,不忘初心的坚守,是时代精神的生动写照,无愧于八闽楷模的光荣称号。作为思政课教师,我们应以陈炜同志为榜样,继承他奉献教育的遗志,勇担育人育才使命,为民族伟大复兴培养更多更好的时代新人。

第三党支部副书记 黄晋京

陈炜同志政治坚定、求真务实、甘于奉献的崇高精神和脚踏实地、真抓实干,追求卓越的工作作风值得我们学习。我要将学习陈炜同志的事迹与精神同深入学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,全面系统学、联系实际学,思考作为思政教师应该如何讲好中国故事、发出中国声音。

第四党支部书记 栾静

陈炜同志是师德师风的实践者与弘扬者,是我们教师的模范榜样。他的先进事迹给予了我深刻的启示:作为一名教师,我们应该把对教育的热爱和坚守,转化为脚踏实地、真抓实干、攻坚克难的工作干劲和具体行动,为学校的双高建设作出更大贡献!

第五党支部书记 李想

陈炜的事迹值得我们每一位教师认真学习,学习他大公无私的奉献精神,立足本职工作、恪尽职守、追求卓越,在平凡的教育教学中创造出不平凡业绩,苦干实干、不计报酬,在教育教学岗位上实现自我价值。

第六党支部书记 薛靖

陈炜同志始终坚持全面贯彻党的教育方针,忠实践行人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,潜心立德树人,倾心关爱师生,把毕生精力无私奉献给教育事业。我要向陈炜同志看齐,时刻牢记为人民服务的宗旨,立足自身岗位,勇于担当,努力服务好广大师生。

培根铸魂启智润心,初心如磐矢志不渝。陈炜同志的精神值得我们用身去感受,用心去读懂、用爱去发扬,争做肩负为党育人、为国育才的思政大先生!

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉