发布时间:2022-08-26浏览次数:400

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导思政教师“读原著、学原文、悟原理”,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,825日,马克思主义学院开展《习近平谈治国理政》第四卷和《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》读书分享会。校党委书记张海明与马院老师们分享了学习心得。

张海明书记结合世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略全局的大背景,深入解读了《习近平谈治国理政》第四卷和《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的主要内容、创新点以及重大意义。他强调认真学习《习近平谈治国理政》第四卷和《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的一项重大政治任务。对思政教师来说,这是筑牢理想信念、提高理论素养、增强政治能力的重要途径。同时,帮助学生读好、学好《习近平谈治国理政》第四卷和《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,有利于帮助青年大学生了解当前国事省情、把握发展大势、增强时势洞察力。

本次读书分享会,提高了马院教师的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体思政教师将结合自身工作,继续将学习融入日常工作中,不断提高思想认识和政治理论水平,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以更加饱满的热情,奋力谱写船政高质量发展新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉