青春向党不负韶华 踔厉奋发勇创辉煌:马克思主义学院黄奕院长为航海学院学生开展党的二十大精神专题宣讲

发布时间:2022-12-20浏览次数:457

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把学院师生的思想统一到党的二十大精神上来,1219日,应航海学院邀请,马克思主义学院院长黄奕教授为120名航海学院学生做了以“青春向党不负韶华,踔厉奋发勇创辉煌”为主题的党的二十大精神宣讲,深入讲解党的二十大报告要点,传递党的二十大精神。

黄奕教授分析了党的二十大的承前与启后。回望过去,同学们感受了党五年以来的工作和新时代十年的伟大变革,深刻体会到了党与人民共同奋斗的卓越贡献,增强了对党、对国家的认同感与自豪感。讲座中,黄奕教授还结合自身多年来的学习和教育经验,与大家分享了大学生应该如何提升自己,珍惜时光,不负韶华。她认为,大学学习生活最重要的内容在于规划和奋斗,希望同学们要培养自己独立自主的能力,应确立明确有效的目标,并付诸行动,用奋斗成就无悔青春。

此次讲座在学习贯彻党的二十大精神的基础上,充分结合了大学生成长成才特点,达到了立德树人的育人目标,鼓舞激励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本期编排:黄晋京   本期审核:邓上清   本期终审:黄奕