山河已无恙 光影敬英雄:马克思主义学院第四党支部开展观影主题党日活动

发布时间:2022-03-30浏览次数:307

为进一步坚定理想信念、弘扬伟大抗美援朝精神,推进党史学习教育走深走实,近日马克思主义学院第四党支部组织开展观看爱国主义影片《长津湖之水门桥》主题党日活动。

重温红色经典,回顾百年历程。为深入弘扬爱国主义精神,巩固深化党史学习教育成果,激发支部成员的政治责任感与历史使命感,马克思主义学院第四支部于近日组织成员集中观看红色电影《长津湖之水门桥》,一起重温波澜壮阔的历史。

支部成员们都被志愿军将士保家卫国、英勇奋斗、不怕牺牲的精神深深感动,真切地感受到战争的残酷无情和志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。

观影结束后,大家心潮彭拜,激动不已,纷纷表示,历史的硝烟虽然散去,但志愿军的精神永存,我们将努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,弘扬不怕牺牲、敢于奉献的精神;更要立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到教书育人事业中去,努力为培养更多新时代的技术技能人才做出新的贡献!

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉