马克思主义学院第一党支部召开强化师德师风主题教育

发布时间:2022-04-21浏览次数:607

教师是高校教育教学工作的执行者,其思想政治素质和职业道德水平的高低直接关系到教育教学质量的好坏,关系到青年学生的健康成长。马克思主义学院第一党支部书记洪凌艳老师组织支部全体教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和观看教育部11日在其官网公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,以此为戒,时刻保持清醒头脑,严把底线思维,不触碰红线。

会议中,支部书记洪凌艳老师强调,师德是教师评价第一标准。作为一名思政教师,要时刻做到:自觉爱国守法。始终贯彻党的教育方针,恪守宪法原则,遵守法律法规,依法履行教师职责,遵守教学纪律,不损害国家利益和社会公共利益,不违背社会公序良俗;坚持敬业爱生。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,充分发挥课堂主渠道作用,守好讲台主阵地,精心设计和上好每一次课;严谨治学,廉洁从教,为人师表,以身作则,举止文明,作风正派,自重自爱,努力做学生思想和行动上的表率。

会老师纷纷表示,引导教师树立正确的价值观,大力倡导敬业、奉献精神,致力于建设一支政治坚定、品德高尚、精于教书、勤于育人的教师队伍。

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉