坚定理想信念 筑牢初心使命:马克思主义学院院长黄奕为航海学院学生开展党史学习教育专题宣讲

发布时间:2021-04-17浏览次数:562

为扎实推进党史学习教育,充分发挥马院教师的专业优势,开展好党史理论宣讲,416日上午,马克思主义学院党史宣讲团黄奕老师为航海学院20级学生代表作了党史学习教育宣讲报告,主题为“翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”。

宣讲报告指出,中国共产党成立以来,无论革命、建设还是改革,无论顺利还是曲折,我们党始终在奋斗中克服艰难曲折,靠奋斗创造未来,在不懈奋斗中坚守着初心和使命。一部党史,就是一部中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。全面了解党所走过的艰辛而曲折的奋斗历程,准确把握党的历史发展的主题和主线,对于我们深刻认识初心使命,坚定理想信念、凝聚思想共识、至关重要。

黄奕老师声情并茂,用朴实的语言、动人的情感、真实的图片带领同学回顾了党的苦难与辉煌,引发了现场同学们的共鸣,不时响起阵阵掌声。

本次活动使同学们经历了一次深刻的党性教育和精神洗礼,传承了至高无上的爱国情怀,赓续了保家卫国视死如归的坚定信仰。学生表示必将追忆历史、感悟历史,不畏艰苦、自强不息,为党和人民的事业发展奋斗不息,为实现伟大的中国梦贡献力量。

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉