学习贯彻党的十九届六中全会精神系列活动之 “追梦新时代,永远跟党走”演讲比赛圆满结束

发布时间:2021-12-18浏览次数:475

为了深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,纪念我校办学155周年,充分展现船政学子爱党爱国的良好精神风貌,在马克思主义学院指导下,船政青年求是社于12月17日下午18:30在北区图书馆3楼党建馆教室举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神系列活动之“追梦新时代,永远跟党走”演讲比赛。本次比赛由马克思主义学院马锦辉老师、林桂梅老师、黄晋京老师担任评委,140余名学生观看了比赛。

马克思学院副院长、求是社指导教师马锦辉在赛前鼓励同学们要赛出水平,赛出风格,讲好党的故事,晒出青年人关心党、热爱党的政治热情,把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到实际行动中来,做船政有为青年,也为纪念我校办学155周年增添新的光彩。 经过紧张又激烈的全校海选,共有22位参赛选手脱颖而出站到了赛场的舞台。比赛过程中,选手们的演讲情深意切,慷慨激昂,通过一段段精彩的演讲,展示了中国共产党走过的百年光辉历程,讴歌了中国特色社会主义事业取得的伟大成就,抒发了对党和祖国的无限热爱。让我们看到了一个伟大的党,一个不忘初心,为人民的利益而奋斗的党。(以下为部分选手参赛照片)

选手们富有思想性、感染力的演讲,深深打动了在场的观众们,大家认真聆听,对他们的精彩表现报以热情的掌声。同学们纷纷表示,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以更加饱满的热情和更有担当的精神学好理论知识,锻炼综合本领,争做党伟大事业的优秀接班人。

整场比赛精彩纷呈,黄晋京老师点评说:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。本次比赛,选手紧扣主题,结合党史故事,讲百年奋斗,讲精神传承,讲青年担当,讲初心使命,是为了传播时代强音、凝聚人心力量,来表达对党的无限热爱与崇敬,展现出青年应有的面貌,也希望同学们通过参加此次活动,进一步加深了对中国共产党百年发展历程的理解,更加认识到了中国特色社会主义制度的优越性。进一步增强了大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

下面为大家揭晓最终比赛结果:

汽车学院 柯城鑫

汽车学院 刘钦华

汽车学院  黄俊铭

汽车学院 卢阳光

机械与智能制造学院 汤有驹

汽车学院 林精诚

航海学院 黄楠

航海学院 张镇

汽车学院 雷炎权

汽车学院 林铭

通过本次比赛,我校师生将进一步践行初心使命,听党话、跟党走,为我校的“双高”建设贡献属于自己的一份青春力量,以优异成绩献礼建党100周年和我校办学155周年。

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉