高举马克思主义思想火炬 为党和人民争取更大光荣——马克思主义学院观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01浏览次数:775

今天,是中国共产党100岁生日。百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。怀着激动的心情,上午8时,马克思主义学院全体教师在图书馆1101会议室集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

总书记说了什么?

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表的重要讲话以中华民族伟大复兴为主线,回顾了党百年奋斗的辉煌历程,科学解读了中国共产党的建党精神,深刻总结了“九个必须” 的复兴历史规律,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,号召全体中国共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

老师们认真聆听学习习近平总书记重要讲话

老师、学生热议总书记重要讲话精神

习近平总书记的重要讲话引发了马克思主义学院全体教师的强烈反响,并展开热烈讨论。

学院党委书记陈宜大:

习近平总书记七一讲话是中国共产党100岁再出发的集结号,就是中国共产党向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言书。回望百年路,中国共产党团结带领中国人民矢志奋斗,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,创造“中国奇迹”,让中国人民站起来、富起来、强起来。启航新征程,中国共产党必将引领中国人民实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴。新的征程上,作为高校教育工作者要始终围绕中华民族伟大复兴这一主题,全面加强党对高校的领导,牢记习近平总书记当年提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的职教办学思想和理念,始终坚守为党育人、为国育才初心使命,弘扬船政“精益求精、密益求密”的办学精神,坚持立德树人,努力构建高质量职业教育体系,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠做出应有贡献。

黄奕院长:

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。马克思主义学院全体教职工激动地观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听并学习习近平总书记的重要讲话,作为一名党员、思政教师,更加笃定了对社会主义和共产主义的信念!历百年而不老,一世纪正青春,这就是我们党的精神气质!今天,我们站在第二个百年新的赶考之路,必须热烈响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,握紧历史接力棒,以史为鉴,开创未来,进一步落实立德树人根本任务,牢记打铁还需自身硬的道理,不断增强自身政治素养,不断提升为党育人本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

第一党支部书记严兵:

今天是亲爱的党百岁生日,也是9500多万党员的节日,回望百年征程,您一路艰辛,披荆斩棘,为有牺牲多壮志,救百姓于水火,挽狂澜于既倒,筚路蓝缕,改天换地,创造了惊天动地的业绩,为实现中华民族伟大复兴,作为党的儿女,怎能不激动、自豪?!展望新时代新征程,我们要不忘初心、牢记使命,脚踏实地,为党育人,为国育才,再创辉煌!在这个特别的日子里,愿我们伟大的党百年芳华,永远年轻!

预备党员石要武:

今天是伟大的中国共产党成立100周年纪念日。回顾历史,受苦受难的中国,自从有了中国共产党,中国就焕发出勃勃生机,中华民族就充满了活力,迎来了希望。正是在中国共产党的领导下,我们迎来了新中国的成立,我们迎来了中华民族站起来、富起来、强起来的历程。我们相信:在中国共产党的领导下,我们必然会迎来中华民族的伟大复兴。

新进教师黄其连:

百年来中国共产党一路披荆斩棘、浴血奋战,百年征程里一批又一批的共产党人为了中华民族伟大复兴为了中国人民的幸福奉献了自己的一切甚至是生命。中国正是有了共产党,才有了新中国,这是一个为绝大多数人谋利益的政党。百年来,中国共产党始终不忘初心使命,始终将人民放在最高的位置。也正因为如此,中国共产党深得民心,正因为如此,中国共产党才能不断发展壮大。新时代新征程,当代青年更应该学习党史,深刻领悟中国共产党的初心使命,脚踏实地、奋斗拼搏,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的全部力量。

响应总书记号召,新征程我们再出发

本期编排:黄晋京   本期审核:黄晋京   本期终审:马锦辉