马克思主义学院组织学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神

发布时间:2021-04-26浏览次数:722

近日,习近平总书记在清华大学考察时发表了重要讲话。他指出,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。习近平总书记指出,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。习近平总书记对青年的殷殷嘱托饱含深情,为万千学子勇毅前行注入了强大动力。

马克思主义学院组织学院党员、教师集体学习习近平总书记重要讲话精神。会上,大家集体学习习近平总书记重要讲话精神,并结合学院实际,交流了自己的学习体会和感受。

教师们纷纷认为习近平总书记为青年学子树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想指明了方向。当代青年应该置身于新时代的历史方位,明确奋斗的责任使命,立足岗位做好工作,在实干中成就一番事业。

本期编排:连万桂   本期审核:陈清舜   本期终审:马锦辉