马克思主义学院开展党史学习教育宣讲集体备课会

发布时间:2021-04-15浏览次数:664

在我们党即将迎来百年华诞之际,为进一步深入推进党史学习教育进教材进课堂进学生头脑,马克思主义学院近日组织全体教师开展党史学习教育宣讲集体备课会。学院党委副书记陈宜大受邀莅临现场指导。

备课会由洪凌艳老师主讲,她围绕“知党史、感党恩、跟党走”三个部分阐明宣讲主题,建议宣讲中可以从中国共产党带领广大人民进行革命、建设、改革开放、新时代奋斗几个重要阶段展开,通过每个阶段具有代表性的历史事件和鲜活案例回顾党的百年光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,进一步增强全院学生对百年党史的了解,深刻理解中国共产党为什么能从一叶扁舟发展成巍巍巨轮;进一步提高全院学生的思想政治素养,更加明白党史知识、政治理论学习的重要重要性,更加坚定“四个自信”,厚植爱国爱党情怀,以实际行动迎接建党100周年。

集备会上,洪凌艳老师党史学习教育宣讲备课总体思路理论严谨,逻辑清晰,深入浅出,得到了与会老师们的一致好评。老师们随后结合宣讲内容展开热烈的交流,积极建言献策,此次集体备课会为持续推动我院党史学习教育不断走深走实打下坚实基础。接下来马克思主义学院将组成思政教师宣讲团深入各二级学院开展百年党史专题宣讲。

本期编排:连万桂   本期审核:陈清舜   本期终审:马锦辉