马克思主义学院第一党支部书记讲党课活动

发布时间:2021-04-15浏览次数:704

414日下午,马克思主义学院第一党支部,在学院会议室举行了支部书记上党课活动。学院党委副书记、马克思主义第一党支部成员陈宜大,第一党支部全体正式党员、入党积极分子,以及三位发展对象参加了学习。

支部书记严兵同志做的党课题目叫《中国共产党为什么能》,她回顾了中国共产党整整一个世纪不平凡的奋斗历程,从 50 多名党员到近 9200 万名党员,从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党从小到大、由弱到强,是什么让这个党经历腥风血雨,却一次次绝境重生;是什么让这个党走过百年风雨,却长盛不衰、愈发枝繁叶茂?这就要探讨中国共产党发展壮大到今天的奥秘所在,她从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,揭示了党从弱小到强大背后可歌可泣的奥秘。

百年的使命担当,百年的奉献牺牲,百年的砥砺前行,百年的沧桑巨变,以无可辩驳的事实向世人证明,中国共产党无愧于历史、无愧于人民、无愧于时代,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者!千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。

马克思主义学院第一党支部

2021年04月15日

本期编排:连万桂   本期审核:陈清舜   本期终审:马锦辉