习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第四次分享会

发布者:发布时间:2019-06-03动态浏览次数:10

2019530日晚,我校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在北区2号楼1-3教室开展了第四次读书分享会,本次分享会是由江冰老师给我们解读习近平总书记的生态文明思想。本次分享会除了读书社的社员们,还有一批来自各系的其他同学。


分享会上,江冰老师先是让学生观看最近关于北京世园会的短视频,视频虽短但依然让学生们体会到了一个名为“绿色”的世界,随后江冰老师通过了以人类、自然这两个不同角度的中心主义,让学生更加深刻的理解何谓生态文明。随后,江冰老师向学生讲述了我国在政策上加强对生态文明的重视,如1983年环境保护被定为了基本国策、2013年党的十八届三中全会建立生态文明基本体系、2018年在全国生态环境大会提出“三期”叠加的战略等。

此次分享会,江冰老师完整地分析了生态文明理论,即为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明,以及该思想的价值旨归是以人民为中心。在分享临近结束时,老师还热情的回答了学生的提问,让学生对国家的生态文明思想有了更深层次的了解。


                               思政部   栾静