“红色讲堂”继续开讲啦

发布时间:2017-04-14浏览次数:752

2017412日下午,思政部“红色讲堂”特邀江夏学院马克思主义学院院长郭健彪教授来校进行《习近平治国理政思想与理性的国际战略博弈智慧》的精彩演讲。思政部全体教师、船政青年求是社成员及学生代表近200人共同聆听了此次讲座。

郭健彪教授以当前国内国际形势热点为切入点,深入浅出地介绍了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略的主要内容,从时间维度和空间角度上生动阐述了治国理政新理念、新思想、新战略的重大意义,分析了中国国际战略制定实施与大国博弈间的重要关系,对共建人类命运共同体、实施走出去战略、增加国际责任意识和担当、引导全球经济议程,以及中美关系的原则性与灵活性等内容进行了解读,使在场师生们受益匪浅,特别是为广大师生进一步学习了解习近平总书记系列重要讲话精神提供了很好的帮助。郭健彪教授的讲座语言幽默风趣,对国际形势剖析到位,见解深刻,受到了全体师生的好评。讲座后,学生们纷纷与郭教授合影留念。

广大师生表示希望我校“红色讲堂”能够继续邀请高水平专家学者来校开讲,进一步深化对省情、国情及国际形势的理解,更加坚定共产主义理想信念,更好地端正三观,以正确的态度和观点理解国内外形势与热点问题。