教育部、省教育厅专家对我校开展思政课推门听课指导

发布时间:2017-05-19浏览次数:545

51718日上午,教育部高校思政课教学指导委员会、福建省教育厅高校思政课教学指导委员会的专家委员分别莅临我校,对正常教学安排中的3堂思政课程进行推门听课指导,学院党委书记张海明、院长陈瑞晶、副院长韩孟强、高汝武,及党委工作部、思政部主任、相关专业系主任、书记等随堂听课。

我校三位思政教师紧扣教材内容,通过正反面案例论证、视频引导、师生互动、教师点评等多种教学手段,把思政课教育教学的正能量传递给广大学生。3堂思政课内容丰富,课堂活跃,学生反应良好。课后,部厅两级的专家委员还与任课教师、学生进行了互动交流,调研我校思政课教学效果。

自教育部启动2017年思想政治理论课教学质量年专项工作以来,按照福建省教育工委要求,我校积极制定《思想政治理论课教学质量年专项工作实施方案》,大力推进思政课教学改革,转变教师教学思路,并将思政课推门听课常态化作为落实专项工作的一项重要举措,扎实提高思想政治理论课教学质量。