陈锦辉院长为青年学生作“形势与政策”报告

发布时间:2018-06-25浏览次数:573

613日下午,学院院长陈锦辉教授走进思政课堂,为青年学生作“形势与政策”报告。学院党委副书记韩孟强、院长办公室主任余友辉、思政部主任赵黎、团委副书记陈慧及青年学生干部50余人参加了此次报告会。陈院长以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,认真梳理把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、思想逻辑和理论渊源,分析了当前国内政治环境,阐明了当代大学生的社会责任与历史使命。陈院长将习近平新时代中国特色社会主义思想与学院发展、学生现状相结合,通过与学生的深入交流,分析了学生当下学习生活中的困惑与迷茫,引导青年学生不仅要学习知识、锻炼技能,更要“明道”,即坚定信念,明辨是非,培养自己的社会公德,正确认识自己以及这个社会,知行合一,真正怀抱理想并践行坚持。