实训中心

总结经验,表彰先进,继往开来,再创辉煌——我院隆重召开2016年全国职业院校技能大赛总结会

发布人:  发布时间:2016-06-22   浏览次数:141
6月21日下午,学院2016年全国职业院校技能大赛总结会在行政楼学术厅召开。全体院领导,大赛获奖师生,机关部门长,各系(部)党政负责人、副职负责人,各系部教研室、实训中心负责人,学生代表300余人参加了总结会。学院党委副书记、纪委书记陈炎生主持总结会。
陈贞健副院长通报了学院参加2016年全国职业院校技能大赛情况。他指出了此次参赛的新亮点和突破点,分析了亟需加强和改进的环节,深情回顾了学院从2012年至2016年参加省赛、国赛的历程:从赛项一等奖零的突破到全部参赛赛项均获得奖项,总成绩在福建省高职院校中实现“三连冠”。
王兴中副院长宣读学院《嘉奖令》,信息工程系陈常晖主任代表参赛系部发言,汽车运用工程系林可春老师代表参赛指导教师发言,机械工程系杨弦武同学代表参赛学生发言。学院党委书记张海明、院长陈瑞晶为获奖师生颁奖。
院长陈瑞晶教授作总结讲话。他向取得优异成绩的学生及优秀指导教师表示热烈的祝贺和衷心的感谢,同时感谢为大赛付出努力、默默无闻的教职员工及相关同学。陈瑞晶院长指出,技能竞赛要进一步引领、融入和服务教育教学和人才培养,要认真思考如何将技能竞赛体现出的新理念、新方法、新要求与人才培养和教育教学改革紧密结合起来,深化“以赛促改”;要以技能竞赛的能力和素养要求为方向,调整课程设置,推动课程教学内容和教学方法的改革,推进“以赛促教”;要以技能竞赛的考核内容、方式为依据,改革学生考核方式和方法,推行“以赛代考”,真正实现 “以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目的,大力提升人才培养质量。