喜讯 | 航海技术专业群获批第三批福建省课程思政示范项目

发布者:发布时间:2024-01-16浏览次数:50

近日,福建省教育厅公布第三批课程思政示范项目(职业教育与继续教育类)名单,由航海技术专业群骨干教师黄超夷主持的《国际游轮商品零售服务》课程获批省级课程思政示范课程。

双高建设以来,航海技术专业群积极贯彻《教育部高等学校课程思政建设指导纲要》,探索“课程思政”建设的有效途径,通过制定课程思政建设实施方案、修订专业人才培养方案和课程标准、开展校级课程思政专项课题研究等举措,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,推动专业教育与思政教育有机融合,实现所有专业和课程全覆盖。

下一步,航海技术专业群将继续加强“课程思政”教学团队、示范课程建设,充分发挥高水平专业群示范和引领作用,不断推进全员全过程全方位育人,切实培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。