我校开展职业教育启蒙活动

发布者:发布时间:2023-09-20浏览次数:71

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《中华人民共和国职业教育法》,培养中学生职业认知和职业生涯规划意识,拓展中学生职业技能体验的途径,提高职业教育的社会认可度,树立职业教育有学头、有盼头、有奔头新形象。近日,我校经济与管理学院赴仙游县盖尾中学,为高一年级学生带来职业启蒙教育课程。

活动现场,经济与管理学院党总支副书记林丽萍向同学们全面介绍我校基本情况、办学特色和育人成效,副院长林颖向同学们认真解读了当前国家职业教育相关政策,充分展示了职业教育前途广阔、大有可为、未来可期的风采。

林洁莹老师与同学们分享了大数据与会计专业的发展、专业的设置、行业前沿技术以及职业岗位的发展前景。

陈华老师通过图文展示、视频播放等形式,全面介绍了与市场营销相关的各种职业岗位,让同学们沉浸式感受到了新商科背景下未来市场营销专业的就业方向。

活动现场,我校大数据与会计、市场营销专业学生还分别进行了多样化点钞、电商直播的技能展示,使现场的高中生们对职业技能有了更直观、更深刻的理解。

一次别样的职业体验之旅,一个悄然种下的梦想萌芽,在沉浸式观摩和实操中体验动手乐趣,助力高中生们开拓学习视野、增强职业认知、领略职业文化、感受职业教育的魅力。

今后,我校将继续发挥专业特色与优势,积极开展与普通高中在职业启蒙教育方面的协作,激发学生的兴趣和特长,启蒙他们的职业生涯,点燃他们的职业梦、匠心梦、强国梦,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

(经济与管理学院供稿)