汽车学院召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

418日下午,学院召开全体党员大会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,落实校党委关于开展党纪学习教育会议精神,研究部署我院党纪学习教育工作。学院领导班子、全体党员参加会议,会议由党总支书记蔡华锦主持。

会议指出,全院各党支部和党员同志要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来、统一到学校党委的具体工作要求上来,高标准高质量组织开展党纪学习教育。

会议强调,要紧扣目标要求,扎实抓好党纪学习教育各项工作。一是强化深学细悟,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定内容;二是抓好警示教育,注重用身边事教育身边人,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,运用好典型案例,推动以案促改、以案促治;三是自觉对照检视,全体党员干部要认真检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动。

会议要求,一要加强组织领导,压实责任落实,确保学习有序推进;二要突出重点学习,创新学习方式,确保学习取得实效;三要聚焦中心工作,推进党纪学习教育走深走实,为学院事业发展提供纪律保障。