汽车学院组织开展“国家安全、青春挺膺”主题团日活动

发布时间:2024-04-12   浏览次数:67

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,加强团员和青年的国家安全意识和法治观念,汽车学院组织开展“国家安全青春挺膺”主题团日活动。以此次活动为契机,进一步提高学生们对国家安全的概念、重要性以及如何维护国家安全的认识,明确自身的责任和使命,自觉投身到维护国家安全的实践当中,为构建和谐社会贡献青春力量。

各团支部结合智慧团建系统,通过线上线下双渠道组织班级同学参与学习,以观看视频、PPT国家安全知识讲解案例分析和同学之间互动讨论等多种形式引导团员和青年们深入了解国家安全的基本内涵,当前面临的复杂形势以及在维护国家安全中的责任与担当。深刻体悟到维护国家安全,每个人都不是局外人,每个人都应是参与者、践行者的思想自觉,携手共筑国家防线。

班级开展讨论

“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”是我们每个人的责任和使命。通过本次主题日的学习,我深刻认识到新形势下,维护国家安全是实现中华民族伟大复兴的必然要求必须把国家安全放在更加突出的位置确保国家的长治久安和繁荣发展作为一名大学生,我们更应积极践行总体国家安全观,自觉做维护国家安全的坚定者和践行者。

——2023新能源汽车技术2班  林锋

国家安全是安邦定国的重要基石。通过这次团日活动,我深刻地认识到世界是一个复杂多变的大舞台,各种力量在其中交织、碰撞。这就需要我们具备敏锐的洞察力和判断力,能够准确分析国际形势,把握时代脉搏坚定不移贯彻落实总体国家安全观,勇挑重担、攻坚克难,增强维护国家安全的思想和行动自觉。

——2023级汽车电子技术(3+21班  李田兰

家是最小国,国是千万家,若“国无宁日”,将“无以家为”。在国家安全面前,没有局外人,更不应有旁观者。作为新时代的团员青年,更要树牢国家安全意识和法治意识,在思想、学习和生活中保持警惕,做好国家安全的守护者。

——2023级汽车服务与营销(3+21班  施国涛