主题团日|汽车学院组织开展“传承红色基因--共铸中华魂”清明祭英烈主题团日活动

发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

历史记忆历久弥新,英烈精神传承永续。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国主义精神和优秀传统文化,赓续红色血脉,传承红色基因。汽车学院组织开展“传承红色基因—共铸中华魂”清明祭英烈主题团日活动,通过观看《缅怀英烈忆长征》纪录片,引导团员和青年追思革命先烈们艰苦奋斗、为国牺牲的崇高革命精神,自觉继承和弘扬老一辈革命家的爱国情怀。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。《缅怀英烈忆长征》纪录片以日记为引,从英烈后辈的视角切入,以全新的方式给观众讲述长征途中的英雄事迹。同学们通过沉浸式的观看长征英烈们坚定的眼神、无畏的身影、激昂的誓言,进一步体悟到先辈们在峥嵘岁月中不畏艰险、坚韧不拔的长征精神。更深刻地体会到作为一名新时代青年,肩负着时代使命,更应踔厉奋发、勇毅前行,发扬革命先烈崇高的革命理想、无私的家国情怀,以实际行动争做堪当民族复兴重任的时代新人。

班级开展讨论

我们怀着崇敬之情,缅怀先烈的丰功伟绩。我们感佩先烈们的家国情怀和无私奉献。他们以血肉之躯筑起和平的基石。他们的奉献和牺牲,永远铭刻在我们心中让我们铭记先烈,珍惜当下,将英烈们的精神化为前行的奋进力量,奋发图强,勇毅前行,以青春之我奉献青春之祖国。

——2023新能源汽车技术3邓义枫

革命烈士永垂不朽。作为新时代大学生,我们更应将先烈的精神传承和发扬光大。厚植爱国情怀,勇担时代使命。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代新征程中接过接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗

——2022汽车制造与试验技术1田嘉斌

回忆历史,缅怀先烈。先烈们用生命和鲜血为我们换来了和平与安宁。我们要自觉传承和弘扬先烈们坚定的信仰、大无畏的革命精神和深厚的家国情怀。坚定爱国主义信念,迎着新时代赋予的机遇和挑战,乘风破浪,将青春答卷书写在党和人民需要的地方。

——2023汽车检测与维修技术1郑陶然