汽车学院与宁德时代召开校企合作交流会

发布时间:2024-03-07   浏览次数:59

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》相关要求,积极推进校企双方产教深度融合,202436日,汽车学院院长苏庆列一行5人到宁德时代新能源科技股份有限公司开展校企合作交流会,宁德时代人力资源部刘倩经理等人参加此次会议。

校企合作交流现场

会议首先对全国新能源汽车行业产教融合共同体下一步建设进行交流,双方在企业人才需求、校企合作开展资源建设、企业培训、技术攻关和技术创新以及拓展海外合作等方面初步达成一致,宁德时代将充分发挥企业优势,整合产教资源,为新能源汽车行业的发展做出更大贡献。

针对现场工程师人才培养项目,双方在人员组班、企业教师兼职等方面达成一致,下一步将针对课程设置进行具体研讨,以确保项目保质保量完成。

与顶岗实习学生合影

会上,用人单位充分肯定了我院顶岗实习学生的表现,汽车学院老师要求顶岗实习学生将学校所学专业知识应用于实习岗位上,继续发扬吃苦耐劳精神,要在岗位上磨练自己,为企业发展添砖加瓦。

此次会议进一步推动了共同体建设及现场工程师项目的实施,为企业培养更多的高素质人才,为行业发展贡献一份力量。