汽车学院工会开展庆祝“三八”妇女节活动

发布时间:2024-03-06   浏览次数:73

阳春三月,花香四溢。为不断推动学院女教职工工作发展创新,彰显我院女职工巾帼之美、时代风采,丰富女职工业余文化生活、增强凝聚力,202436日下午,汽车学院分工会女职工在我校新实训大楼二楼开展了“ 花开别样红,巾帼绽芳华 ”庆“三八”国际劳动妇女节活动。

在2024年第114个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,汽车学院蔡华锦书记在活动开始前向女教职工致以节日的问候,祝女同胞们节日快乐,青春永驻!

本次活动内容是:“三八”艺术展演活动。活动伊始,花艺师老师,采用新鲜花材,为女教工们讲述了插花的种类和插花的原则,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、平衡等。活动中,大家在插花中交流心得,同时陶冶女性情操,让大家在辛勤工作之余享受花样年华。

通过此次活动,女职工们不仅学到了实用的插花技能,还调节了身心、陶冶情操,加强了交流、增强了了解、促进了感情、拓宽了视野、增长了知识、放松了心情。汽车学院的女教师们纷纷表示一定会以更加饱满的热情全身心投入到学院教育教学工作中去,尽职尽责为学校教育事业的高质量发展作出新的贡献。