访企拓岗促就业——汽车学院汽车检测教研室开展顶岗实习巡查与指导工作2

发布时间:2024-01-18   浏览次数:112

为进一步加强校企合作,促进人才建设,同时充分了解学生顶岗实习情况,汽车学院汽车检测教研室专业课程组长邓辉明老师带队,汽车检测教研室陈老师、陈宁老师,于2024117日赴福州多家企业开展顶岗实习巡查与指导工作。

活动中,邓辉明老师一行前后走访了福建创响实业有限公司和福建榕盛万事达广汽传祺

巡查期间,通过与公司有关领导交流、学生座谈、实地察看现场等方式,了解企业的发展现状以及顶岗实习学生的工作生活情况。

在与学生面对面的交流中,听取了学生顶岗实习的感想和收获,鼓励大家坚守岗位,并叮嘱大家要保重身体、注意安全。通过与企业负责人交谈,详细了解企业的发展方向、人才需求情况以及薪酬待遇等情况,希望通过合作交流,推动产教融合、产学研合作,实现校企合作共嬴、共同发展。