主题教育进行时|汽车学院开展学生与书记、院长面对面座谈会

发布时间:2023-05-25   浏览次数:285

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,切实把主题教育学习成果转化为推动高质量发展的实效,落细落实办实事、解民忧工作。我院于2023年5月24日在福道园鉴知楼910开展“学生与书记、院长面对面”座谈会,进一步搭建领导与学生的沟通桥梁,营造“倾听学生心声,引领青年成长”的良好氛围。

参与本次座谈会的有汽车学院蔡华锦书记、苏庆列院长、分团委书记余晨炜以及21、22级的学生代表们。会议伊始,蔡华锦书记表示本次座谈会的召开,是畅通学生反映意见的渠道,是坚持全心全意为学生服务的宗旨,也是进一步提升学校育人工作的针对性与实效性,希望学生代表们敞开心怀,表达最真实的声音和最迫切的需求,共同为推动学校高质量发展作出贡献。

座谈会现场,学生代表们畅所欲言。围绕顶岗实习、创新创业、专业前景、党团发展、奖助学金评定、宿舍、教室问题反馈等方面提出意见和建议。蔡华锦书记和苏庆列院长对同学们提出的意见和建议认真记录,现场能解决的问题进行详细解答和深入交流,对宿舍、教室的修缮问题现场解决不了的形成问题清单,后续跟踪督促解决。

接下来,我院将定期开展不同形式的“面对面”座谈会,以解决学生的实际问题为出发点,紧紧锚定“实干担当促进发展、践行宗旨为民造福”的目标,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,为推动学校高质量发展作出贡献。