访企拓岗促就业——汽车学院组织宁德上汽订单班的同学赴企业开展工学交替企业实践活动

发布时间:2023-05-25   浏览次数:419

为认真贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作重要指示精神,切实增强工作责任感、紧迫感,把就业工作作为重大政治责任、重大民生工程,2023524日,汽车学院院长苏庆列、汽车制造教研室主任林金海带领宁德时代订单班学生走进宁德上汽公司访企拓岗促就业,提前感受工学交替的氛围,零距离体验企业生产实践。

企业负责人带领学生们参观了上汽宁德基地厂区,进一步了解汽车制造工艺,学习先进制造等企业新业态、新技术。公司拥有的深厚企业文化、先进的管理理念,厂区环境、智能化产线及企业管理都给同学们留下了深刻印象,不少同学表达出立足宁德上汽开启职业成长的意愿。

在座谈会上,企业负责人给与了我院就职学生充分的肯定,希望进一步对接需求,深化合作。苏庆列院长介绍了学院专业整体情况,希望在原有基础上进一步加深校企协同育人合作,共同提高人才培养质量。公司和学院都希望同学们充分认识工学交替实践活动的目的与意义,通过实践将理论与实践相结合,成为高素质、高技能的应用型人才,为未来的就业提供更大的空间。

宁德上汽公司还为我院2020级优秀实习生代表举办了表彰会,同时,学长们为订单班同学介绍了公司的薪资待遇、生活环境以及实践收获,积极解答了同学们提出的各种相关问题,进一步加强了同学们对公司的就业认知。

宁德上汽订单班“工学交替”实习活动的开展,拉近了企业与学校的距离,推动了校企合作的深入开展。汽车学院将将继续以企业需求为导向,持续开展多项“访企拓岗促就业”活动,推进产教融合、校企合作,努力探索高素质技术技能人才的培养模式,助推区域经济高质量发展。