技能-让生活更美好|2023年职教周汽车学院系列活动

发布时间:2023-05-22   浏览次数:272

为了更好地宣传职业教育,汽车学院在2023年职业教育活动之际开展了一系列的活动。活动旨在宣传职业教育、推动职业教育改革,强调职业技能教育的重要性,提高社会对职业教育的认同感

汽车学院组织了多项活动,其中包括重型车辆维修竞赛、职业教育成果展览、现场职业技能服务社会和中职学校学生参观等活动。重型车辆维修竞赛旨在推动“以赛促学、以赛促教”的教学改革,更好地为区域经济社会发展和产业转型升级培养具有专业技能和工匠精神的高素质人才。

在职业教育成果展览中,学生们积极展示了自己在各个专业学习过程中所获得的技能和成果,吸引了众多师生和社会人士的关注。

在现场职业技能服务社会环节,汽车学院实训老师带领学生为教职员工免费进行汽车空调保养和汽车修理等实践操作,锻炼了学生们的实践技能、团队协作和服务社会的能力。

此外,中职学校学生受邀来我校参观也成为本次活动的亮点之一。中职学校学生来到我校参观实训室和参加本次职教周活动,帮助中职学生进一步了解职业教育热爱职业教育

这活动不仅展示了学生们在职业教育中积累的技能和知识,还让学生们更好地认识了职业教育并增强了他们对职业教育的认同感。随着职业教育改革的不断深化,福建船政交通职业学院汽车学院将继续秉承着职业教育的精神,为学生成才之路提供更加实际、务实的支持。